Итальянская лазанья с тремя видами сыраИнгредиенты:
12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г соуса маринара
1 кг рикотты
1 большое яйцо
100 г тертого пармезана
60 г шпината, мелко нарезанного
400 г тертой моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:читать дальше
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Лазанья в кубкеИнгредиенты:
для соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 большого лука
450гр постного говяжьего фарша
1 / 2 красный сладкий перец, нарезанный
1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1,5 столовые ложки томатной пасты
1,5 - 2 столовые ложки можно томатного соуса {+1 / 2 банки воды, развести}
400гр. нарезанные кубиками помидоры
1 столовая ложка сушеного базилика
1 / 2 столовой ложки сушеного орегано
1 лавровый лист
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
для сырной прослойки
250гр Филадельфии или Сливочный сыр
1 / 3 стакана тертого сыра пармезан
300гр сыра моцарелла, тертого и разделенного
1 / 3 чашки сыра рикотта
1 / 2 ч.л. перца
1 яйцо
21 листов лазаньи
Для соуса нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, перец, кабачки и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте приготовленный говяжий фарш и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут или около того. {Чем дольше соус готовится, тем лучше будет вкус!} Это будет очень сочным.
Для сырной прослойки перемешать все ингредиенты вместе, исключая половину тертого сыра моцарелла. Отставьте в сторону.
Листы для лазаньи бывают с предварительной варкой или без нее. Потому проверьте ваши листы на правило приготовления и соответственно подготовьте.
Начинаем сборку. Включаем духовку на 200 градусов. Формочки выстилаем бумагой для выпечки. Лист лазаньи сворачиваем трубочкой и на дно кладем кружок, чтоб он заходил на края. Первый слой у нас идет сырный соус, затем мясной (1), затем опять кладем кружок от листа лазаньи и повторяем слои сырно-мясные.
Утрамбовываем слои ложкой и заканчиваем сырным слоем.
Выпекать 25-30 минут. Подавать горячим.