Салат креветочный
* Креветки — 400 г
* Огурец — 1 шт
* Яйца вареные — 2 шт
* Майонез — 100 г
Нарезаем мелко свежий огурец, раскладываем по креманкам и немного капаем майонезом
Сверху выкладываем креветки (уже очищенные и сваренные)
Сверху наш салатик посыпаем тертым на очень мелкой терке яйцом и украшаем креветками.
Креветочное настроениеНужно
-креветки
-соус Heinz к креветкам
-сыр
-острый перец
Сварить креветки, очистить, положить в большую миску креветки, добавить соус, острый молотый перец по вкусу и добавить немного сыра тертого.Все перемешать.Выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на минут 15. Затем, по прошествии времени, достать наши креветки, посыпать сверху сыром и поставить обратно в духовку, до образования корочки.
Обжарить, потом добавить томатный сок, чёрный (белый) перец, базилик, чеснок, потушить 10-15 мин., смешать со спагетти или другими макаронами, обильно посыпать сыром. Нямка.
В большую кастрюлю наливается вода, ставится дуршлаг, в него креветки. Они посыпаются специями (смесь трав) и периодически поливаются коньяком.
Быстро-суп любителям морепродуктов
ингредиенты:
1,5 л мясного бульона (можно даже из кубиков)
2 пачки (400 г) плавл.сыра “Viola”
6-8 картофелин
2 стакана очищенных креветок
0,5 ч. л молотого мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист 2-3 шт.
1 пучок укропа
50 г тертого пармезана
лимон
приготовление:
В мясном бульоне с лавровым листом отвариваем порезанный кубиками картофель, лаврушку выбрасывем, картофель разминаем в миске и спускаем снова в бульон
Спускаем в кипящий суп сырок, солим, перчим, спускаем мускатный орех, даем покипеть минут 5
На раст. масле обжариваем разрезанный пополам вдоль чеснок для запаха, вынимаем его, в этом масле до золотистого цвета обжариваем размороженные креветки
Подавать, присыпав пармезаном, с креветками, укропом и лимончиком
Берем пачку креветок, желательно чтоб льда в ней было минимум, это значит хранились они максимально грамотно. Например, 2кг Агамы.
Берем высокую кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда пачку масла и сыпем 2-4 столовые ложки соли (на любителя, чем меньше соли, тем больше вкус сладковатых крымских маленьких креветок, чем больше соли тем острее они будут), одну – полторы столовых ложек красного острого перца, именно острого, типа чили что-то. Перемешиваем это с растворившимся на дне кастрюли маслом и засыпаем туда креветки. Закрываем сверху крышкой и размораживаем на приличном огне. Помешиваем креветки раз в пару минут, акуратно, чтоб не раскидали лапы по всей кастрюле.
Как только основная часть креветок разморозилась и напустила воду, делаем огонь поменьше, продолжая раз в 2-3 минуты перемешивать.
В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать. То есть, в итоге мы их почти не варим, а только размораживаем, так как они сварены перед упаковкой на корабле, дополнительная варка сделает их менее нежными.
Сливаем, офигенно пахнущий раствор, в раковину и ставим кастрюлю посреди пива. Употреблять желательно комнатной температуры, самый сильный вкус будет.