Итальянская лазанья с тремя видами сыраИнгредиенты: 12 листов для лазаньи 2 столовых ложки оливкового масла 450 г мясного фарша средняя луковица 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 680 г соуса маринара 1 кг рикотты 1 большое яйцо 100 г тертого пармезана 60 г шпината, мелко нарезанного 400 г тертой моцареллы 1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:читать дальше 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Лазанья в кубкеИнгредиенты: для соуса 2 столовые ложки оливкового масла 1 / 2 большого лука 450гр постного говяжьего фарша 1 / 2 красный сладкий перец, нарезанный 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками 2 зубчика чеснока, измельчить 1,5 столовые ложки томатной пасты 1,5 - 2 столовые ложки можно томатного соуса {+1 / 2 банки воды, развести} 400гр. нарезанные кубиками помидоры 1 столовая ложка сушеного базилика 1 / 2 столовой ложки сушеного орегано 1 лавровый лист 1 чайная ложка сахара соль и перец по вкусу
для сырной прослойки 250гр Филадельфии или Сливочный сыр 1 / 3 стакана тертого сыра пармезан 300гр сыра моцарелла, тертого и разделенного 1 / 3 чашки сыра рикотта 1 / 2 ч.л. перца 1 яйцо
21 листов лазаньи
Для соуса нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, перец, кабачки и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте приготовленный говяжий фарш и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут или около того. {Чем дольше соус готовится, тем лучше будет вкус!} Это будет очень сочным. Для сырной прослойки перемешать все ингредиенты вместе, исключая половину тертого сыра моцарелла. Отставьте в сторону. Листы для лазаньи бывают с предварительной варкой или без нее. Потому проверьте ваши листы на правило приготовления и соответственно подготовьте. Начинаем сборку. Включаем духовку на 200 градусов. Формочки выстилаем бумагой для выпечки. Лист лазаньи сворачиваем трубочкой и на дно кладем кружок, чтоб он заходил на края. Первый слой у нас идет сырный соус, затем мясной (1), затем опять кладем кружок от листа лазаньи и повторяем слои сырно-мясные. Утрамбовываем слои ложкой и заканчиваем сырным слоем. Выпекать 25-30 минут. Подавать горячим.